Voici notre politique de confidentialité décrivant comment et pourquoi nous traitons les données personnelles des utilisateurs, ainsi que les lois qui régissent un tel traitement, et soulignant notre engagement en matière de confidentialité et de sécurité des informations de nos utilisateurs, basé sur les principes de confidentialité, d’intégrité, de transparence, et de disponibilité.

Mentions légales et Conditions générales d’utilisation et politique de confidentialité de cdicdd.com

Article 1. Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site CDICDD l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : CDICDD
Responsable publication : CDICDD
Hébergeur : WordPress – Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110

Article 2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site CDICDD implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site cdicdd.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Cette politique de confidentialité s’applique aux informations des utilisateurs que nous collectons à travers notre site internet et notre application, nos communications électroniques, nos formulaires de contact, et tous les autres services que nous mettons en place pour améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

La politique de confidentialité sera mise à jour régulièrement afin de clarifier ou refléter les nouvelles pratiques en matière de traitement des données de nos utilisateurs, ou les nouvelles modifications légales qui seraient appliquées. Les utilisateurs seront notifiés de toutes les modifications apportées à la politique de confidentialité par e-mail (envoyé à l’adresse e-mail du compte, utilisée au moment de l’inscription), et par le biais d’annonces publiques sur notre plate-forme.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par CDICDD, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site cdicdd.com est mis à jour régulièrement par CDICDD. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Article 3. Description des services fournis

Le site cdicdd.com un site des annonces et offres d’emploi, site recherche emploi et stage, site de recrutement..

CDICDD s’efforce de fournir sur le site cdicdd.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le cdicdd.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site CDICDD ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

Article 4. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Article 5. Propriété intellectuelle et contrefaçons

CDICDD est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : CDICDD.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Article 6. Limitations de responsabilité

CDICDD ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site CDICDD, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

CDICDD ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site CDICDD.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. CDICDD se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, CDICDD se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Article 7. Gestion des données personnelles

Lorsque nous collectons des données personnelles : Si vous interagissez avec nous à travers notre site internet, nous pouvons collecter différentes données par le biais des formulaires qui apparaissent sur le site internet. Si vous vous inscrivez chez nous à travers un réseau social, en utilisant ce qui est appelé une « connexion sociale » ou des « modules d’extension », nous traiterons votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, votre e-mail, et les informations que vous avez rendues publiques par le biais de votre profil social, ou qui sont transmises à travers votre navigateur, telles que votre photo de profil social (vous pouvez toujours la modifier si vous préférez en utiliser une autre), pour que vous puissiez vous inscrire correctement sur notre site internet.

Afin de préserver l’anonymat des Internautes.

Le Site conserve les données suivantes : conformément à la législation applicable, le temps, la durée et l’adresse IP de connexion de chaque visite sur le Site.

Ces données peuvent être communiquées sur réquisition de l’autorité judiciaire.

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration auprès du CNDP.

Les données personnelles collectées sur le présent Site CDICDD font l’objet d’un traitement informatique et sont exclusivement réservées à l’Editeur et aux Membres recruteurs du présent Site.

Ce traitement a été notifié et autorisé par la Commission Nationale de Contrôle et de la Protection des Données à Caractère Personnel (CNDP) au titre des récépissés / des autorisations n° D-I-143/2014 et T-I-36/2014 du 06.05.2014.

Toute donnée à caractère personnel concernant l’Internaute est collectée directement sur le Site. L’Internaute dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression sur les données à caractère personnel le concernant, à l’exception des adresses IP, conformément à la réglementation en vigueur sur la conservation de ces données. Pour exercer ses droits, l’Internaute doit adresser un courriel au Site à l’adresse cdicdd.stage@gmail.com En s’inscrivant, l’Internaute donne son autorisation à un éventuel transfert des données d’inscription à d’autres partenaires reconnu comme menant une politique de traitement des données personnelles par le CNDP.

A l’occasion de l’utilisation du site cdicdd.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site cdicdd.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause CDICDD ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site CDICDD. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site cdicdd.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site CDICDD n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de CDICDD et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site CDICDD.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Article 8. La raison pour laquelle nous utilisons les données collectées :

Les données personnelles que vous nous fournissez lors de l’inscription ou l’utilisation de nos services seront utilisées à des fins de gestion, d’administration, de mise à disposition, de développement, et d’amélioration de nos services, en particulier ceux que vous avez utilisés ou auxquels vous vous êtes abonné, ainsi que pour vous tenir informé des améliorations et des nouvelles fonctionnalités des services que nous offrons.

Dans ce sens, nous utilisons vos données avec les objectifs suivants :
– faire fonctionner, entretenir, et améliorer notre site internet ;
– répondre à vos questions, et répondre à vos demandes ;
– vous envoyer des rappels, des avis techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité, des messages d’assistance, et des messages administratifs ;
– gérer nos tâches professionnelles quotidiennes, telles que l’administration du site internet, l’utilisation des données analytiques, et l’accomplissement de nos obligations déterminées par les conditions d’utilisation et conformément à la législation ;
– accomplir nos obligations légales, résoudre les litiges, et empêcher une utilisation inappropriée ;
– améliorer l’expérience de l’utilisateur en analysant les informations de l’utilisateur pour mieux comprendre les utilisateurs et leurs intérêts, et offrir des services plus pertinents et plus attractifs. De même, les données sont traitées pour analyser le comportement de l’utilisateur afin d’identifier les améliorations possibles liées aux différents services offerts par cdicdd.com

Article 9. Liens hypertextes et cookies

Le site CDICDD contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de CDICDD. Cependant, CDICDD n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Lorsque vous consultez un de nos sites, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou votre tablette. Nos sites sont conçus pour être attentifs aux besoins et attentes de nos lecteurs et c’est pour cette raison que nous faisons usage de cookies. Ces fichiers nous sont utiles pour simplifier l’accès à votre compte, mémoriser ce que vous aimez lire et personnaliser les offres et informations que nous voulons vous communiquer. Cette page a été créée pour vous permettre de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier texte déposé sur le disque dur de votre ordinateur, de votre appareil mobile ou de votre tablette lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une annonce. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal.

Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur le site web ou lors de futures visites répétées. Les cookies peuvent être placés par le serveur du site web que vous visitez ou par des partenaires avec lesquels ce site web collabore. Le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés et n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.

Les informations récoltées sont anonymes et ne permettent pas votre identification en tant que personne. En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu’elles ne contiennent pas de données à caractère personnel. Vous pourrez toujours revenir ultérieurement sur celui-ci et refuser ces cookies et/ou les supprimer à tout moment, en modifiant les paramètres de votre navigateur et/ou les réglages d’acceptation de nos sites.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Lorsque qu’un cookie est crée, les événements se déroulent comme cela :
– Pendant le premier contact, le site Web vous propose un cookie pour un domaine spécifique. Si vous acceptez ce cookie il est enregistré sur l’ordinateur.
– A chaque fois que vous contactez ce domaine, le navigateur envoie ce cookie.

Les cookies sont utilisés par le CDICDD dans le but de rendre votre navigation sur ses sites plus agréable. En effet, les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre les visiteurs et les sites web. Ils mémorisent vos préférences (ex: langue choisie) et vous permettent ainsi d’accélérer vos accès ultérieurs à nos sites.

De plus, ils vous aident à naviguer entre les différentes parties de nos sites web. Les cookies peuvent également être utilisés pour rendre le contenu et les annonces des sites plus adaptés aux choix, goûts personnels et aux besoins des visiteurs grâce aux analyses et statistiques qu’ils permettent d’établir.

Comment gérer vos cookies?
Lorsque vous naviguez sur des sites sans réglages fins, vous avez uniquement la possibilité de gérer vos préférences en matière de cookies via votre navigateur.

De manière générale, les navigateurs acceptent les cookies automatiquement. Cependant, il est possible de paramétrer votre navigateur pour modifier vos préférences en matière de cookies. Pour en savoir plus à ce propos, nous vous invitons à vous référer à l’onglet « Aide » de votre navigateur ou à cliquer sur les liens suivants :

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Safari
Opera

Pour Mozilla firefox :
1. Choisissez le menu « outil » puis « options »
2. Cliquez sur l’icône « vie privée »
3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :
1. Choisissez le menu « outil » puis « options Internet »
2. Cliquez sur l’icône « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Chrome :
1. Allez dans le menu Chrome / Préférences
2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
3. Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité
4. Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre
5. Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »

Pour Safari :
1. Allez dans le menu Safari / Préférences
2. Cliquez sur « confidentialité »
3. Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »
L’utilisateur peut également, dès la création de son compte utilisateur, décocher la case « maintenir ma session active ».

Article 10. Droit applicable et attribution de juridiction

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 Février 2009, et au règlement général sur la protection des données (RGPD), vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Les présentes conditions, les annexes et tout document pris en application sont soumis à la loi marocaine. Tout litige dans l’interprétation et l’exécution des présentes sera porté devant les tribunaux nonobstant pluralité de défendeurs ou appel en garantie.